国学社“博彧杯”中华传统文化知识竞赛

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-28浏览次数:848

11月27日中午,在北校区六号楼小广场举办了国学社“博彧杯”中华传统文化知识竞赛启动仪式,文学院党总支书记凌毅、校团委老师吴学宇应邀参加活动,国学社新老社员、本次大赛参赛选手以及各学院国学爱好者近300人参加了本次活动。

文学院党总支书记凌毅在致辞中提出了新时代大学生应当积极学习传统文化知识,弘扬传统文化,传承文化经典。希望同学们自觉学习传统文化,做传统文化的传承者,通过自身学习传统文化的经历和心得体会完善个人修养更倡导周围的人热爱传统文化,传承传统文化,营造书香校园的美好环境。最后,凌书记倡导同学们积极参与本次活动并宣布本次知识竞赛正式启动。启动仪式上,国学社社长芦明嘉向全体同学宣读了博彧国学社励志振兴中华传统文化的誓言,之后由国学社带来的精彩的节目——汉舞和茶艺一一奉上,为大家展示了传统风采,拉开了本次“博彧杯”中华传统文化知识竞赛的序幕。

本次知识竞赛共分初赛、复赛和决赛三个环节进行,在为期半个月的三场初赛角逐中,共有200名选手参与了初赛,最终有五十名选手进入复赛。本次大赛初赛采用笔试选拔优秀选手,大赛笔试题目由国学社大赛组委会出题,由文学院王金娥副院长审核。

本次启动仪式旨在通过宣传博彧国学社知识竞赛,通过广大同学的参与,引导和传播国学知识,弘扬中华传统文化,构建书香校园,促进我校的学风建设。