文学院召开征兵工作动员大会

发布者:郑建勤发布时间:2023-04-19浏览次数:163

419日,文学院召开2023年征兵工作动员大会,文学院副院长金生翠、辅导员老师、各班男生参加了动员会,会议由团学办主任孟煜杰主持。

动员会上,白美丽从入伍基本要求、入伍流程、优惠政策、复学政策以及注意事项等方面就同学们所关心的问题作了详细讲解。

随后,范攀峰、王海博、王璇、曹占生四名退伍学生分享了自己的军旅生活,刚参军入伍时遇到的困难以及克服困难的经历,向同学们展示了他们逐渐适应军旅生活的心路历程。号召同学们积极响应国家征兵政策,在军营中锤炼品质,建功立业奉献青春,把报国之志化为实际行动,为富国强军贡献自己的青春和才华。

金生翠总结时强调:一是要提高思想认识。国无防不立,民无兵不安,征兵工作是治国安邦的大事。同学们要增强危机感,充分认识国家安全形势,居安思危,牢固树立忧患意识和使命意识。二是要把握时代机遇,现如今现代化作战方式不断革新,大学生兵源成为新时期国防力量的重要组成部分,同学们要把握机遇,在部队中再一次深造和学习,在部队中成长和锻炼自己,为国防事业贡献力量,为自己的人生增添一笔浓墨重彩的华章。

撰稿:孟煜杰 摄影:王凯