文学院举行优秀毕业生“考研、考公、就业”经验分享会

发布者:郑建勤发布时间:2023-06-02浏览次数:10

6月2日下午在5-611教室举办“文学院优秀毕业生考研、考公、就业经验分享会”邀请了五位考研、考公、就业成功上岸的优秀毕业生,进行经验交流与分享。文学院党总支书记郑建勤、院长金生翠、辅导员贾娜、白美丽出席了分享会,副院长金生翠主持。

秦玉皎同学分享了她考研的复习方法、心态调整等方面经验,她鼓励大家树立信心,找到适合自己的方式方法;刘可怡同学讲述了她跨专业的复习、择校,学习方法,复习技巧等方面的经验;其次刘宏涛毫无保留地分享了他考公如何确定目标、是否报辅导班、报班的优劣、考试技巧等多方面经验;刘治斌同学详尽地分享了他考公的复习方法,从自身优势条件、合适的学习方法、丰富的实习经历、线上线下课程选择、备考期间心态调整、笔试面试技巧等方面,与同学们进行了细致交流,干货满满;最后何嘉睿同学分享了他就业的心路历程、就业选择的考量因素等经验。五位同学为在场低年级学生答疑解惑,现场气氛轻松愉快,充满朋辈间的互助关怀。

郑建勤书记表了对五位同学成功上岸的的祝贺总结了5位同学成功的共性要素,鼓励现场的同学向成功的学长、学姐借鉴经验,然后找到自己的学习方法和复习节奏为自己的职业生涯早做规划,创造自己的就业之路。

摄影:雒艺名 撰稿:何美婷