文学院党总支专题学习法治精神

发布者:郑建勤发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1211日,文学院党总支在文学院会议室召开理论中心组学习(扩大)会议,学院班子成员、党总支委员、各党支部书记、团学办主任、教学科研办主任、组织员参加会议。会议由党总支书记郑建勤主持。

会上,首先学习了党的二十大关于依法治国的论述。党的二十大报告指出,加快建设法治社会。弘扬社会主义法治精神,传承中华优秀传统法律文化,引导全体人民做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,努力使尊法学法守法用法在全社会蔚然成风。郑书记指出,要深化理解依法治国的意义,坚持依法治国,首先要坚持依宪治国,坚持依法执政,首先要坚持依宪执政,公正司法是依法治国的最后一道防线。

郑书记提出,作为领导干部、高校教师,要着重学习《民法典》,在学校也要遵守学校的各项规章制度。郑书记强调,一是要树立法治意识,学法、懂法;二是要加强制度建设,客服工作随意性,避免各种问题发生;三是要自觉宣传宪法,宣传各项制度,培养懂法、守法的人才。

撰稿、摄影:昂增多杰