常务副校长王顶明深入文学院开展调研工作

发布者:郑建勤发布时间:2024-05-06浏览次数:10

426日下午,常务副校长王顶明深入文学院开展调研工作,与学院班子成员及教师代表进行了深入的座谈交流。

在座谈会上,学院负责人从师资队伍、学科专业、招生就业、学风建设、人才培养学生管理等方面进行了汇报,重点展现了“学院有特色、专业有特点、学生有特长、服务有特效”的举措及成效。教师代表也积极发言,从不同的方面表达了对工作的体会和思考。

王顶明对学院工作给予充分肯定指出文学院有“五个有”:一是学院有深厚的历史文化底蕴;二是有特色亮点,特别是非遗专业办学和社会服务有突出的成效;三是有精干的教师队伍;四是有很好的发展前景;五是有清晰的工作思路和举措。同时针对学院发展目标、立德树人成效、科研工作、硕士点建设等方面提出了指导性意见和具体要求,他指出,文学院在下一步工作中:一是做好近期工作计划和远期目标的结合;二是做好专业的协同发展和开放办学;三是要以扎扎实实的工作作风提升立德树人的成效

此次调研不仅为学院的发展指明了方向,也为全院师生注入了信心和动力。文学院将以此为契机,着力构建“四特”育人发展格局谋发展、聚人心强特色、抓落实,促进文学院的高质量发展。