新闻动态
互联网+学习
 

文学院召开“学习‘四进四信’,纪念五四运动97周年”

2016-05-09 来源:兰州文理学院-文学院 浏览:632

    为积极引导广大团员青年继承和发扬共青团的光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化培育社会主义核心价值观。5月4日,文学院分团委在3号教学楼607召开“学习‘四进四信’,纪念五四运动97周年”学生干部培训大会,学院分团委书记孟煜杰和全体学生会干部参加了此次会议。

  会上,孟老师首先对党的革命史进行了简要阐述以及中国共产党在革命、建设、改革各个时期的卓越贡献。要通过“学党史 知党情 跟党走”主题系列活动的开展,让学生干部、学生党员、入党积极分子和广大的青年团员更加深刻地领悟到党的先进性,更加坚定地拥护党的领导,更加坚决地执行党的决定;继承和发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,珍惜今天来之不易的学习和生活环境,为学院的党建工作、学生管理、校园文化建设等方面做贡献、添光彩。认真学好党史有助于我们弘扬中华民族精神、凝聚中国力量,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,为实现民族复兴中国梦而努力奋斗。

接着,孟老师带领大家学习习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”,要求大家将习近平总书记讲话精神同学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观相结合,以“四信”为手段,以“四信”为目标,通过“进支部、进社团、进网络、进团课”,组织开展形式多样的活动,将“四信”精神覆盖到每一个班级、每一名学生。

最后,孟老师要求全体学生会干部一要带头学习总书记系列重要讲话精神“四进四信”,认真领会精神,提高认识,学以致用;二要成为讲话精神的积极传播者和坚定践行者,起到表率作用,带动身边的同学共同学习,将讲话精神贯穿融入到今后的学习活动当中;三要把学习和学生会工作结合起来,完善工作机制,做好学生会组织管理和活动的开展。

(撰稿:赵元媛 摄影:闻杰雄)

  

an>an>
友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱