新闻动态
互联网+学习
 

校党委书记史百战为文学院、机关一二党总支讲党课

2016-05-30 来源:兰州文理学院-文学院 浏览:623

526下午,校党委书记史百战在学术报告厅为文学院党员教师、学生党员、学生入党积极分子及机关一二党总支党员干部讲党课。文学院党总支书记凌毅主持党课专题会。

史书记结合学党章党规,践行学校转型发展,开展“两学一做”学习教育的重要意义,做了题为《扎实开展“两学一做”有力推进转型发展》的党课。史书记在授课中指出,一要抓好学习是基础。全体党员要认真学习党章党规,牢记党规党纪,明确该做什么、不该做什么。史书记就学习的意义、学习的目的及学习的方式提出了要求,党员干部要在学习教育实践中要结合本部门工作实际,“带着目的学,针对问题改”,最终落脚点是做一名符合“四讲四有”要求和践行“为人民服务”宗旨的合格党员。二要做合格党员是关键。强化党员意识,每位党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定信念,提高党性觉悟;强化宗旨观念,勇于担当作为,要把党员的先锋形象树起来,发挥先锋模范作用;提升党员素质,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向。三要自觉践行学校的转型发展。首先是发挥党支部先锋引领作用,严格执行“三会一课”制度,结合专业学科建立党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,积极做好专业学科的建设。文学院要明确自己肩上的担子,是文化底蕴传承的主要承载者,是学校四大方向的主体学科。文学院要高度重视传承和创新,积极探究汉语言文学教学创新与文化产业方面的专业链。其次是作为机关部门要树立为中心工作服务的意识,增强责任意识。学习要讲实效,工作要讲实效。四要严以律己,认真履行好领导干部的“一岗双责”制度。日常工作中既要认真履行管理职能,更要狠抓党风廉政建设,切实用好学校及全体师生赋予的“公权”,严谨假公济私、擅权妄为,自觉接受监督。

史书记的讲课主题鲜明、内容丰富,既有客观、理性的分析,又有具体生动的阐述说明,深入浅出,具体生动,剖析到位,使全体党员深受教育和启发。校领导带头讲党课,深入基层党组织调研“两学一做”学习教育,不断深化学习教育,全面指导工作,有力推进学校转型发展打下了良好基础。

(撰稿:孟煜杰 摄影:叶萌)

an>an>
友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱