新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  通知公告

凌毅-转作风改善环境建设年活动个人问题清单及整改措施

2018-07-10 来源:兰州文理学院-文学院 浏览:1488

                                                

序号

问题类别

存在问题

整改措施

整改时限

备注

 

1

政治上不过硬、压力传导层层递减方面的问题

1.理论学习意识不够强的问题。主要表现在政治理论和业务知识学习不系统,对有些理论上的学习不求甚解,浅尝辄止,造成工作粗糙,缺乏深度。

2.对党员教育工作抓的不紧,党员的先锋模范作用发挥不够;

1.增强学习意识和学习观念,做好学习计划,增强学习的系统性和主动性。

2.进一步加强党员教育管理,抓好党员的学习教育活动,从党员的实际工作抓起,一是要对党员进行坚定理想信念、坚守共产党人精神追求的教育,使党员加强党性锻炼,不断增强党性。二是要提高党员的党性修养。要求党员坚定信念、牢记宗旨、吃苦在前、享受在后、忠于职守、联系群众、遵纪守法等。

⑴立行立改,坚持每周理论学习五小时、每月学习小结坚持始终。

5月中旬督促各党支部组织学习教育活动,开展针对性教育;

2.对党支部建设指导不够,基层党组织的作用发挥不够,存在工作落实行动慢、效率低;

一是要履行好第一责任人的职责,加强党支部的基础工作,亲自抓党支部书记的工作,具体指导,克服支部书记单打一的工作现象,要树立支部班子意识,齐心协力做好支部工作;发挥党支部的创造力、凝聚力、和战斗力;

二是要定期召开组织生活会,强化对党员的教育、管理、监督和服务,充分调动支部书记和支部委员工作的积极性和创造性。

⑴即知即改

530各党支部提出整改意见和措施;

6月中旬检查整改落实情况,检查“三会一课”

3.存在工作安排和责任分工的压力递减现象。

3.履行好党总支书记的职责,落实推进党总支工作,提高党政同责工作意识,进一步把党建和教学工作有效的结合起来,强化思政工作全员参与、齐抓共管的工作局面。

5—6月制定整改措施方案,检查落实问题整改,即知即改。

2

能力不足、办法不多等方面问题

1.存在工作能力欠缺,工作的主动性不强,创新性不够。党建工作形式单一,对调动党员的工作热情、思想认识、工作成效等方面缺乏积极的措施。

一是要不断提高自身的素质、工作能力和工作意识;

二是要带头学好政治理论知识,定期组织召开会议和学习活动对党员思想情况进行认真分析,根据不同的具体情况解决工作问题;

三是要及时纠正和克服学习中可能会出现的松懈情绪、厌烦情绪,提高联系思想实际和工作实际的能力。

四是加强学院重点工作推进落实。班主任工作、毕业生就业指导工作等方面。

⑴做好学习内容的计划和完成的时限;在工作中学,在学习中用。

坚持始终

⑵强化支部书记工作意识,多学习学校相关文件精神了解学校工作要点和阶段性工作要求;

5月中旬至6月底

2.对学院领导班子成员之间,各自分管工作中存在个别工作协调不够、效率不高、措施不实。

2.强化党建工作责任制。党总支书记要负起党建工作第一责任人的意识,把党建作为整体工作的重要组成部分,统筹安排,定期研究;其他党总支成员也要按“一岗双责”的要求,积极支持和配合做好分管的工作,形成党建与业务工作齐抓共管的工作责任机制。

5月底列出任务清单和整改措施清单;

6月初630整改落实;

3

履职担当不够、作风不正等方面的问题

1.对待学院整体工作计划性不强,存在被动工作的情况,工作主动性不强;

1.加强自觉地围绕中心任务开展工作,提高政治站位和政治意识,履行好主体责任,主动工作,把工作抓实抓细。

自查自纠,即知即改;

2.存在对自己分管的事抓得紧,对教学管理了解的不深,抓得不严; 存在工作管理不严现象,工作拖延、效率不高,工作的跟进意识不强、有待进一步转变作风。

2.改变工作作风,深入到班级、宿舍,真正做到教书与育人的结合,把师德师风建设与日常工作相结合,把课堂教学与思政教育相结合,把转变工作作风作为自身素质和能力提高的首要任务。   

亲自抓工作纪律,严格执行工作流程,提高工作效率,严格出勤考勤制度,实行行政工作督查追问制。履行好党总支书记职责。

立行立改,

5 6月底

督促检查,及时发现问题,解决问题。

4

搞形式、不求实效等方面的问题

1.学院工作存在用会议落实会议,对工作中的实际问题研究不深、办法不多,思想不解放,工作思路不开阔。

1.强化工作责任意识,加强工作的落实监督,盯控工作进度,深入工作一线,解决实际问题;    

2.解放思想,大胆工作,研究学院的转型发展,拓展对外的合作交流,加强校企合作,探索文化产业教学与实践的有效途径方法;

56月底完成专题工作研讨

2.存在学习多以传达学习文件精神为主。形式单一,学习效果不明显,会议活动没有落到实处。

2.切实多动脑筋,多想办法,开展形式多样的文件精神学习活动,让文件精神深入到每个党员的心中。通过举办形式多样的团学活动,今后的学习活动结合学生专业,发挥学生特长,开展演讲、征文、话剧、朗诵等形式,探索学习与活动的相结合的学习教育形式。

5月底7月初

5

行政效能低下、教学环境不优等方面的问题

1.环境育人的功能发挥的不够,教室卫生、实验室的充分利用等方面,需进一步改善,后勤保障工作需进一步完善。

1.加大实验室的管理和利用,让实验室成为学生的第二课堂,充分利用书法实验室、戏剧演练室开展一系列文化活动;

加强行政的服务保障能力,安排专人定时定期进行环境卫生清理。

5月中旬至6月底

6

慵懒散慢、落实不力等方面问题

1.存在因循守旧、按部就班的思想问题。表现在创新意识不强,干事动力不足,服务不主动,一些工作只求过得去,没有追求过得硬。

1. 增强创新意识,强化工作的主动性,完成每件事都树立尽善尽美的思想。每件事都要列出时间表,能当天完成的工作必须当天完成,做到当日事当日结。

5月底自查自纠,列出问题;

6月初6月中下旬日整改落实;

7

工作要点推进缓慢、干事创业劲头不足等方面的问题

1.存在对班主任工作领导不力、指导不到位,有待进一步加强;深入宿舍、班级开展学生思想政治教育的力度不够、不深。

1.切实提高班主任教师的业务水平,开展促进班主任教师专业化发展的培训工作,给班主任教师切实的指导和帮助。针对教育热点、班级管理难点和常见问题分析作专题进行研究。

以毕业班就业工作指导为突破点,加强班主任工作,具体指导,集体培训学习。

5月中旬7月初

专题研究班主任工作、就业指导工作

2.工作中遇到困难,也有畏难情绪,对工作环节的细致化、科学化的追求不够,工作的积极性和主动性有待提高。

2.不断加强自身的工作执行力,提高责任心,对标工作要求和指标,勤奋工作,树立进取精神,提高认识,增强工作的责任感和主动性。

6月初——7月初,即知即改

8

项目工程质量监控不严、规范管理和建筑安全不达标等方面问题

友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱