新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

文学院召开“学风建设和安全工作”班主任会议

2019-04-15 来源:文学院 浏览:46

为贯彻落实好“兰州文理学院推动学风建设年活动”和“兰州文理学院2019年度安全工作会议”的精神,文学院分别于3月21、28日在学院会议室,两次召开 “学风建设和安全工作”班主任会议。会议由学院党总支书记凌毅主持,副书记、副院长张彦荣、辅导员和全体班主任参加。

会上,首先凌书记传达了学校学风建设年工作部署会会议精神。张彦荣院长解读了 “兰州文理学院推动学风建设年活动方案”及文学院工作安排。

会上凌书记强调,学风是读书之风,是治学之风,更是做人之风。加强学风建设,是营造优良育人环境的根本保证,是促进学生健康成长和全面发展的必然要求,是提高学生就业竞争力的重要保障。一直以来,我院始终注重学风建设,坚持把学风建设摆在学院工作的突出位置,我院学风总体上是积极的、健康的,但也存在一些问题。目前,有个别学生学习态度不端正,学习目的不明确,学习动力不足,有的学生自控能力差,沉迷于网络游戏,无心学习,有的学生缺乏理想和抱负,整天无所事事,不思进取,进而影响整个学院的学风。这些现象虽然只是表现在少数或个别人身上,但严重影响了学院的形象,必须引起全院教师的深思和警醒,对于这些现象,必须有针对性地加以解决。老师要以良好的教风带动学风的根本性好转,管理人员要进一步提升加强学风建设的执行力。学工办要围绕学风建设开展丰富多彩的活动,各班要制定学风建设措施,召开学风建设主题班会,争创“学风优良班级”和“学风优良宿舍”,从而促进整个学风的好转。

紧接着,凌书记传达了学校2019年安全工作会议的精神,结合学院实际情况,要求全院辅导员、班主任老师进一步统一思想,深入宿舍,排查安全隐患,开展消防、用电、食品卫生等安全教育,严防各类安全事故的发生。深入做好学生教育引导工作,重点做好寝室文明、民族团结、文明礼仪教育,营造和谐校园关系,切实深化平安校园建设。

会后,各班班主任将分别召开学风建设和安全教育主题班会,宣传、落实学校学风建设和安全工作会议要求。

(撰稿:张春霓  摄影:王诗如、彭磊)

 

友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱