新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

兰州文理学院文学院历史成就观察团前往花牛镇,对花牛镇进行了解

2019-07-26 来源:文学院 浏览:68

2019年7月19日,兰州文理学院文学院历史成就观察团前往花牛镇人民政府,对镇政府办公室文书进行了采访,她分别从经济,教育,文化,环境对花牛镇做了一个全方位的介绍。

在文书的介绍下,我们了解到,花牛镇共有住户2350户,行政村38个,95%以上已脱贫,总体上经济水平在逐年增长。在经济上,有驻队帮扶政策,村民基本脱贫。村民大多以其他副业为主,种植业为辅,大多从事服务业,建筑行业等其他职业,由于距离市区较近,村民就业岗位较多。种植业有以政府为主导的,农村经济合作社牵头的万亩苹果园,万亩核桃园,其中,花牛苹果是花牛镇特色农产品。在教育上,基本无辍学学生,没有因贫辍学的现象,如果有辍学的学生,相关人员也会积极劝返,再加上各种优惠政策,如两免一补,交通补助,此外还有社会人士的资助,青少年都能够保证完成义务教育。学校师资力量提高,学生素质整体提高。教学设施陆续完备,软硬件不断提升。在文化上,借助天水羲皇故里的优势,传统文化倍受重视,一年一度的伏羲大典各村村民也很重视,每年前去参与的村民有很多。在环境上,在当地政府的治理下,以前的脏乱差得到了很好的治理。退耕还林,封山育林此外,就伏羲文化,文书还讲到,伏羲文化,尤其是伏羲大典对经济发展有很强的带动作用,一方面,当地借助伏羲大典开发旅游业,吸引前来的外商投资;另一方面,借助伏羲文化发展特色文化产品,增加收入。


友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱