新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

文学院召开2019级新生开学典礼

2019-09-20 来源:文学院 浏览:82

金秋送爽,丹桂飘香,在经过十二天的新生军训之后,2019919日中午,文学院在实验剧场召开了2019级新生开学典礼。出席此次典礼的有学院领导、各系系主任、新生班主任、教师代表、辅导员和2019级全体新生。会议由文学院党总支书记郑建勤主持。

庄严的国歌声中,大会拉开了帷幕。首先郑建勤书记对新生的到来表示热烈的欢迎和真诚的期待。随后马晖院长发表讲话,她说文学院本届新生的加入是一次新鲜血液的注入,对这个拥有悠久历史积淀的学院意义重大。她将文学院的历史发展和师资力量详细地讲给了新生们听,对他们抱有巨大期望。随后教学副院长叶淑媛教授介绍了学院各个专业的特点、课程设置等情况。行政副院长张彦荣就文学院的管理等规章制度也做了详细的讲解,强调了大学生活的安全问题,并对全体新生未来在文学院的学习、生活做了指导。

聆听师长的谆谆教诲是开学典礼必不可少的环节,教师代表马得瑜副教授也做了发言,他期待本届新生在大学生活中能秉承“明德强能,励志笃行”的校训,规划好自己的大学生涯,能有光明可期的未来。老生代表吕超超和新生代表严己午也分别发言,他们分别回忆和畅想了自己的大学生活。最后,郑书记做了总结讲话,在对新生提出了三点期望的同时,也预祝了他们有一个理想的大学生活。

硬铁百锻,方能成无价之钻;厉兵千炼,方能筑威武之师。对于新生来说,这是一次新的启航,对于文学院来说,这是一支更年轻的队伍的汇入。新生的开学典礼在一片热烈的掌声中落下帷幕。

(撰稿: 车建邦  摄影:朱培杰)


友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱