讲师

发布者:张添发发布时间:2021-03-24浏览次数:3504

马俊智

讲师,博士研究生,主要从事古籍文献和传统文化等方面的研究,讲授《古代汉语》《应用文写作》等课程。著有《传统典籍翻译与文化传播》等著作,发表《论外来词吸收与民族文化》等十余篇论文,参与完成“智慧环境中的课堂交互对学习的影响研究”等多个科研项目。

韩括

讲师,中共党员,男,汉族,文学硕士。讲授《中国古代文学史Ⅲ》、《文学概论Ⅰ》、《诗词鉴赏》、《古代文学》、《实用美学》、《中国古代文学史Ⅱ》等课程。

科研主要有:《唐诗鉴赏大辞典》(中华书局2011年出版)(参编、《中华颂·经典甘肃——历代咏甘肃诗词选》(中国言实出版社2013年出版)(副主编);论文若干篇。

孙婷

讲师,硕士。浙江传媒学院访问学者,甘肃省唐代文学研究会理事,省级普通话测试员,主要从事中国文化概论、中国古代文学、戏剧学概论等课程的教学工作,先后在《西北师范大学学报》《兰州文理学院学报》等刊物发表论文十多篇。合著出版《中国古代文学结构演进史》一书,并获得甘肃省社科成果奖。参编《经典甘肃》系列,参与并完成厅级项目一项,主持厅级项目一项,获得甘肃省教学成果二等奖一项。获得校级优秀班主任、校级青年教师教学竞赛一等奖、二等奖各一次。

于燕

讲师,硕士。国家级普通话测试员,讲授现代汉语、普通话语音课程,承担校内外普通话水平测试培训工作和省测试中心的复审工作。发表《对“V++NP”的分析》《小议兰州话中的特有动词及其特点》等多篇学术论文。其中现代汉语课程获2011年学校教学成果奖二等奖。

王德峰
讲师,硕士,山东泰安人,男,汉族,于2007年毕业于兰州大学文学院,获比较文学与世界文学专业硕士学位,现为兰州文理学院文学院讲师。主要从事外国文学教学与研究。主讲外国文学、组织行为学、应用文写作等课程。从事外国文学教学研究工作,参编教材一部,主持省属高校引进和使用国内外优质在线课程项目,参与多项教学改革,发表论文数篇。科研方面,在《论爱·伦坡小说的颠覆性》、《世界的复魅——浅论西方现代奇幻文学的价值取向》、《女性身份的迷惘与建构—读玛丽·恩迪亚耶的<三个折不断的女人>》等。

王敬儒

陕西汉中人,女,汉族,文学硕士,兰州文理学院文学院讲师。先后就读于西北大学汉语言文学院,鲁东大学汉语言文学院中国古代文学专业,2008年鲁东大学文学硕士。于2008年进校至今,先后从事中国古代文学,会展概论、会展英语等文化产业经营管理专业课程的教学。

赵娅红

讲师,硕士,中国写作学会会员。毕业于西北师范大学汉语言文字学专业,分别在《写作》《东京文学》等期刊发表学术论文4篇,并获取《国家导游资格证书(汉语)》《国家导游员资格证书(英语)》与《旅游星级宾馆部门经理资格证书》。

宋琤

讲师,本科,中共党员,女,汉族,兰州文理学院人文学院讲师。2005年6月毕业于西北师范大学文学院汉语言文学专业,获文学学士学位,2005年10月至2008年7月任甘肃联合大学人文学院学生辅导员,2008年9月至今在甘肃联合大学(现更名为兰州文理学院)人文学院任教,先后担任《大学语文》、《逻辑学》、《古代汉语》、《会展政策与法规》等课程的教学工作。主要从事会展专业的教学与科研工作。在《甘肃联合大学学报》等学术刊物发表论文3篇,参与甘肃省语委的横向项目1项。2007年荣获甘肃联合大学暑期“三下乡”社会实践活动“优秀指导教师”荣誉称号,2011年荣获甘肃联合大学青年教师教学竞赛三等奖,2013年荣获甘肃联合大学教学成果校级一等奖(排名第二)。

牛丽

讲师,本科,中共党员,女,汉族,兰州文理学院人文学院讲师。2005年6月毕业于西北师范大学文学院汉语言文学专业,获文学学士学位,现为兰州文理学院文学院讲师。主讲课程有《大学语文》、《社交礼仪》等。在《语文学刊》《南昌教育学院学报》等学术刊物发表论文多篇。参与甘肃省语委的横向项目1项。

彭磊

讲师,硕士,主要从事文化产业、会展管理相关领域的教学与研究。参与甘肃省社科项目《“互联网+”新时代大学生创业政策与环境优化研究》。

巩丹阳

讲师,在读博士。主讲《古代汉语》等课程。发表论文两篇,参编著作一部,参与国家级项目一项,地厅级项目一项,获得2015年甘肃省优秀硕士学位论文奖。

王燕超

讲师,硕士,主要承担的课程有《大学语文》《戏剧影视艺术概论》。2015年毕业于西北师范大学中国现当代文学专业,曾参与编写《兰州兰山长廊文化展示选题》一书(甘肃文化出版社2013年版)。

孙萌

讲师,硕士,毕业于曲阜师范大学汉语言国际教育专业。主要担任的课程有《大学语文》。

王诗如

讲师,硕士研究生,2015年毕业于西北师范大学戏剧与影视文学专业,主要从事办公室助理以及戏剧与影视文学专业教学工作。

贾馥瑞

讲师,在读博士,研究方向为中国少数民族语言文学与文化,主要从事汉语言文学专业的教学与研究工作,承担的课程有《比较文学概论》、《实用书法》、《大学语文》等。