副教授

发布者:张添发发布时间:2021-03-24浏览次数:5042


张爱兰

副教授,国家级普通话水平测试员,甘肃省语言文字学会理事。长期从事汉语言文字教学研究工作,主讲现代汉语、普通话语音等课程,并承担校内外普通话水平测试培训与指导等工作。发表学术论文多篇,参编教材两部。





马得瑜

副教授,硕士研究生,北京大学中文系访问学者。甘肃省唐代文学学会理事,甘肃省崆峒文化研究会理事,甘肃省书法家协会会员。主要从事中国古代文学、古代文论、书法、美学的教学与研究工作,发表学术论文20余篇,出版专著《历代崆峒诗文注解》(中国社会科学出版社)一部。

仲泽

副教授,硕士。曾在四川大学攻读中国古典文学,获硕士学位,现从事语言教学研究及翻译工作,著有《天人合一》与《和而不同》,译有美国文学家梭罗作品《瓦尔登湖》《夜色和月光》及《四季之歌》,其中译林版《瓦尔登湖》获第九届敦煌文艺奖,目前正在从事欧洲古典名著《罗马帝国衰亡史》的全译工作。




葸琼

副教授,硕士研究生,甘肃省唐代文学学会会员,省级普通话测试员。主要从事中国古代文学、甘肃地方文化的教学与科研工作。近年来曾在《语文建设》《广西大学学报》《长江大学学报》等刊物发表论文十余篇。主持了全国高等院校古籍整理研究工作委员会科研项目一项和甘肃省高等学校科研项目两项,参与了国家社会科学基金项目、西北师范大学青年教师科研能力提升计划项目等。在中华书局、北京大学出版社、吉林大学出版社、中国言实出版社参与出版了《唐诗鉴赏大辞典》《历代咏甘肃诗词精选》《唐宋作家与文学研究》《中华诵·经典甘肃——历代咏诵甘肃诗词选》等著作。

王小江

副教授,硕士。主要从事文秘专业的教学与社会政策的科研工作。主讲《秘书学》《社会学》等课程。近年来发表论文近20篇,参编《当代社会政策研究》等四部著作,主持甘肃省社科规划项目2项。

王晓斌

甘肃张掖人,女,汉族,兰州文理学院文学院副教授。省级普通话测试员。主要讲授现代汉语、公共关系学等课程,从事汉语方言的调查与研究,发表论文多篇,参与省级社科项目两项。



魏绘

副教授硕士研究生,热爱敦煌飞天等文化艺术创意产品的研究,擅长创新思维的开发。论文及作品多次获省市一二等奖,结项省部级、地厅级课题三项,撰写论文二十余篇。



朱永明

副教授,藏族,中国古代文学硕士,中国现当代文学博士,甘肃省文艺评论家协会会员,主要研究方向为当代藏族作家汉语文学创作,2016年荣获“全国百姓学习之星”的称号。曾在《文艺报》《中国社会科学报》《兰州学刊》《中国民族报》《名作欣赏》《聊城大学学报》《牡丹江大学学报》《鸡西大学学报》《兰州文理学院学报》《西江文艺》《甘肃文艺》等刊物上发表文学作品、评论达20万字,整理完成《唐五代笛诗选注》一书,参与完成高校青年项目一项。    


玉花

副教授,博士研究生研究方向为民间文学,主要从事教学科研秘书工作,承担的课程有《中国少数民族文学》、《民俗学》、《应用文写作》,在《中国蒙古学》、《内蒙古社会科学》、《西北民族大学学报》等刊物发表论文数篇。



赵天英

副教授,博士研究生。研究方向为西夏文史,主要承担汉语言文学专业授课任务,曾在《中国藏学》《中国经济史研究》《中华文史论丛》等刊物发表论文30余篇,参编专著6本,主持国家社科基金项目1项。


魏嵘

副教授,博士,主要研究方向文艺学、美学、民族艺术理论等。曾发表《大陆新民谣的叙事性研究》《格尔茨的符号论美学观》等文章。