新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  图片新闻

文学院召开2019-2020学年第一学期第十一周教学督导工作反馈会

2019-11-13 来源:文学院 浏览:85


根据学校教学建设与质量保障组下发的《关于2019-2020年第一学期第十一周听课工作安排的通知》的安排,文学院全体领导、教研室主任、专业负责人及督导委员会全体委员于20191111日——13日进行了听课。20191113日下午在学院会议室召开了听课反馈会。

文学院教学督导委员会对所有教师均进行了听课反馈。督导委员会指出被听课教师都能按时到教室,教学资料齐全,教学准备充分,学生到课率高,课堂秩序好。大部分老师精心备课,教学效果良好。同时,本着说缺点求改进促提升的原则,老师们对听课中发现的问题进行了重点反馈。

  反馈会上学院领导主要总结存在的突出问题,一是教学内容重点不突出;二是课件制作需要进一步完善,PPT使用要突出实用性;三是教学秩序要加强管理,教学课堂笔记尤其反映了教学效果;四是要向学校反映教学桌椅的数量要有保障。

根据反馈所存在的问题,学院领导、教研室主任、专业负责人及督导委员会全体委员提出了相应的改进措施:

1.教师要进一步重视课堂教学内容,钻研好本课程的理论和重点,精选教学内容,对教学重点、难点进行梳理;

2.青年教师要虚心向老教师请教,学习他们丰富的教学经验,强化内功;

3.进一步完善和细化课件的制作,要做到简洁而精致,重点鲜明突出;

4.要加强课堂教学管理,让学生在记笔记的过程中消化所学内容;

5.希望相关部门提供每个教室足够的桌椅以免造成课前秩序混乱。

 本次听课工作做到了学院全覆盖,反馈会上全院教师都进行了认真细致的反馈和交流,效果良好。文学院在评建工作中始终围绕学校“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,严格要求,规范操作,及时反馈,落实整改,以积极进取的面貌迎接评估工作的到来。



                                     

撰稿、摄影:苏康王



友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱