新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

文学院开展“三下乡”暑期实践调研报告会

2020-07-31 来源:文学院 浏览:10

为做好2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作根据疫情防控常态化形势,文学院在本次暑期开展了“追寻红色足迹”调研活动,团队成员分别以团体访问及返乡调研等方式探寻身边的红色历史故事。在为期十五天的调研活动告一段落后,为使调研成果落到实处,实践团队选择于730日早上十点以线上会议的方式召开了本次“三下乡”暑期实践调研报告会。会上,四名青年调研团代表分别讲述了他们调研的经历、成果及感想。

姜婷同学在这次实践活动中深刻学习到:我们在入党前后态度要始终如一,只有认真踏实做好每一件小事,不断积累经验,才能通过努力奋斗切实将理想化为现实。

张家霖同学谈及在调研过程中家乡的老党员提出一个问题:社区疫情防控中,基层的党员们发挥了哪些积极作用?得到的回答是:党员们第一时间报名加入到了疫情防控的志愿者队伍中,不辞辛苦,展现了共产党员应有的精神风貌,也诠释着“奉献、互助、友爱、进步”的志愿精神,无不体现了一个党员的优秀作风,发挥了党员的先锋模范作用。

王庚银同学在此次采访中意识到:党所做的各项工作的根本出发点都是人民,作为党员必须做到舍己为公,先人民之忧而忧,人民的切身利益放在第一位。

最后王裕审同学谈到,这次谈话使他了解成为一名合格党员所要做的努力,也体会到党员们开展基层工作的艰辛,却也正是这种不辞辛苦的精神,才能让人民过上富裕的生活!

本次报告会使我们对“什么是党员?党员的工作是什么?要成为党员必需的条件是什么?”等问题有了更深入的了解,让我们懂得了如何成为一名优秀党员,为我们树立了优秀的学习榜样。



友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱