新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  团学工作  团学活动

文学院第八届一院一品“雁鸣声声——经典咏流传” 系列文化传承活动之二——“流风余韵”国学知识竞赛

2020-11-06 来源:文学院 浏览:10


2020115日,文学院第八届一院一品“雁鸣声声——经典咏流传”系列文化传承活动之二——“流风余韵”国学知识竞赛的决赛正式拉开帷幕。

 经过初赛角逐后,共有18名参赛选手进入决赛。决赛由马得瑜老师博彧学社社长赵龙龙以及河柳文学社社长杨家乐担任评委裁判。

决赛三个环节。第一个环节:小试牛刀。每位选手各有六道题目,采取积分制的方式进行依次作答。第二个环节:抽丝剥茧。18名参赛选手被分为三组,每组两道题目,以抢答的形式决出了进入最后一轮的12人。第三个环节:决战巅峰。参赛选手分别作答两道以国学知识为底蕴的图片题,与前两轮的积分相加。最终20级汉语言文学一班的严佳萍同学获得一等奖,20级戏剧影视文学刘嘉丽、马雪妍,20级汉语言文学二班朱媛媛名同学分获二、三等奖。

 比赛过程中马得瑜老师向同学们解答了相关题目的典故;互动环节的竹笛独奏《谪仙》更是展现了国学之美,获得了大家的一致好评。 最后,马得瑜老师对此次活动进行了点评,为本次活动画上了圆满的句号。

 撰稿:周江悦

 拍摄:大学生记者团


友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱