新闻动态
互联网+学习
 
当前位置: 首页  新闻动态

文学院2020-2021学年秋季学期戏剧影视文学专业教学实践成果展示汇报演出

2020-12-28 来源:文学院 浏览:10


20201224日晚文学院戏剧影视文学专业在艺苑楼3楼音乐厅举办了“20202021学年戏剧影视文学专业教学实践成果展示”汇报演出。文学院副院长叶淑媛教授本次教学成果展示指导老师马宁宇以及戏剧影视文学系全体教师和该专业学生200余人参加了本次活动。

演出前叶淑媛副院长致辞,指出本次教学实践活动是本专业建设和发展的一个重要举措和必要的环节,是实践教学的新成果。文学院将在以后的专业建设中坚持这样的实践教学活动,提升我院戏剧影视文学专业的教学质量,培养理论素养和实践能力相结合的专业人才。

马宁宇老师谈了本次实践教学中指导同学进行剧目创作和编导的过程,表示这样的教学活动极大的提升了学生的剧本创作能力,增加了学生舞台表演经验,将在以后的教学活动中不断探索,编导出更好的成果。

2019级戏剧影视文学班学生李富位,杨璐等表演的话剧《你好,打劫》讲述了不同人对待生活时的不同态度,告诉我们人不论是处在哪个年龄阶段,都要好好生活,好好对待自己的每一天。


2018级戏剧影视文学班的情景剧《国是大家的》,讲述了在武汉新冠肺炎疫情之下,医护人员舍小家保大家的大无畏奉献精神带给患者新的希望,帮助他们渡过难关,渡过难关,这样的精神激励着每个中华儿女。

2017级戏剧影视文学班的舞台情景剧《晚安,爸爸》中,演员对于角色的理解,让这场情景剧绘声绘色,自然的表演永远都最引人注目。

本次教学实践成果演出现场学生认真观摩,都表示编导精彩,表演感人,取得了很好的效果。


(撰稿:梁晓慧  摄影:徐金柱)


友情链接
党建专栏
师资队伍
专业建设
科学研究
团学工作
招生就业
实践教学
学院邮箱