校党委书记阎晓辉到文学院调研

发布者:郑建勤发布时间:2022-03-11浏览次数:193


2022310日,校党委书记阎晓辉一行深入文学院开展调研,党委委员、组织部部长薛志忠,发展规划处处长薛怀庆、教务处副处长苑毅、党委(学校)办公室顾家诚科长陪同调研。文学院党总支书记郑建勤,党总支副书记、院长叶淑媛,全体党支部书记和教研室主任等参加汇报会,会议由院长叶淑媛主持。

会上,郑建勤首先汇报了党建工作,他从文学院党总支组织建设、干部队伍建设、理论武装、党风廉政建设、师德师风建设、统战工作、形势与政策教育教学、团学工作、就业工作、疫情防控等方面进行了汇报。叶淑媛首先汇报本学期的开学工作,然后针对文学院硕士点申报、教学科研、师资队伍、课程思政、非物质文化遗产保护专业建设,以及文学院实习实践基地、合作办学等方面进行了重点汇报,并提出了接下来促进文学院高质量发展的工作思路。

组织部部长薛志忠就党建工作方面提出了改进意见建议,发展规划处处长薛怀庆与教务处副处长苑毅着重就申硕、新专业建设等方面提出了意见建议。

党委书记阎晓辉指出,文学院历史悠久,作为一个大院在学校的发展中起着支撑性的作用,此次党建工作调研带领相关业务部门,体现了党建引领业务建设。文学院要继续加强以特色亮点抓党建工作,发挥文学院的专业特色,将党建工作和业务工作相融合。也希望文学院强化使命担当,大力推动中国语言文学硕士点申报工作,提升课程思政能力,推进学科理论建设和学术发展,打造中国语言文学学科优势。非物质文化遗产保护专业符合学校办学定位,高起点谋划好专业建设和发展思路非常重要。文学院在今后的工作中要加强师资队伍建设,积极整合优质资源,提升教育教学水平,抓好人才培养工作。最后,阎书记表示,校党委将一如既往地支持文学院各个方面的建设与发展,文学院要抓好发展机遇,补足自身短板,以优异成绩迎接党的二十大和甘肃省第十四次党代会的胜利召开。




撰稿人:昂增多杰   贾馥瑞

摄影:县愔愔  昂增多杰