人文学院社会实践活动顺利结束

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-10浏览次数:778

我院以“寻找身边的中国梦—‘我爱我校’宣传展示爱心志愿服务活动”和“从景观看城市文化梦想”为主题的两个小分队经过小组人员团结一致、坚持不懈的努力,取得了良好的成绩。
    此次小分队以新闻系的学生为主,分别安排去甘肃电视台和武威两实践地,通过演讲、报告等方式对兰州文理学院的概况、历史沿革、招生计划、办学特色、发展规划等方面进行了介绍,并汇总当地群众相关反馈意见,形成有价值的调研报告和建议。并在实践地开展学习方法、课程内容和心理健康的辅导,接受实践地对学生的思想锻炼,普通话及播音主持方面的培训。

通过此次社会实践活动,学生了解了国情、民情,巩固了专业思想、端正了学习目的、提高了学习自觉性,培养了学生吃苦耐劳的品质,使学生坚定了全心全意为人民服务的思想。从实践中汲取营养、检验知识、丰富阅历,全面提升了自身素质。他们的收集的资料对学院的改革发展做出了贡献。