人文学院、河流文学社联合举办“笃行古风,明德励志”弘扬传统文化诗友会

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-10浏览次数:748

6月8日下午7点,人文学院、河柳文学社联合举办的“笃行古风,明德励志” 弘扬传统文艺诗会在萃文厅顺利召开,人文学院副教授严英秀、人文学院分团委书记岳芳、图书馆办公室主任杨晓雯、图书馆流通部主任张秀峰、兰州大学五泉学社,兰州理工大学行星诗社,西北师范大学知行学院原上草文学社,省经贸学院金鹰文学社,甘肃建筑学院建院风文学社,定西师专浩瀚文学社,省警察学校警苑文学社及12级全体学生近500人观看了本次诗友会。
    会上,由人文学院选送的《离骚》朗诵,堪称点题之作,体现了我大学生向我中华灿烂文化的敬意。由河柳文学社选送的京胡独奏《夜深沉》,抑扬顿挫,向大家展示了我国古典乐器的魅力。由人文学院和河柳文学社共同合作的古筝书法融合了古筝名曲《渔舟唱晚》的绵软幽深,和行楷的苍劲飘逸。代表了文化与艺术的精神通融。诗会最后,在河柳文学社选送的八人诗朗诵古体长诗《剑歌行》的豪迈和雄浑中,为此次诗友会画上了圆满的句号。
    人文学院和河柳文学社配合默契,全心全力投入此次文艺诗友会,并取得了圆满成功,堪称“院”“社”合作的典范,体现了人文学院成熟的办事风格,和河柳文学社“演绎联大校园文化,打造雁苑河柳精品”的宗旨。
    本次诗友会,阐述了古代精粹在社会主义新文明建设中的重要作用。彰显了兰州文理学院“明德强能,励志笃行”的校训。激发了大学生对传统文化的和古典文学的兴趣,激起大家传承华夏文明的热情。也开启了“院”“社”合作的新篇