文学院积极开展新生入学教育工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-09-10浏览次数:523

为了让2014级新生认识了解学校和学院,了解大学生活和学习的特点,明确大学学习的目标和理想,尽早成为一名合格的大学生,自9月5日新生注册工作陆续结束后,文学院随即展开了一系列形式多样的新生入学教育工作。

9月5日下午4点,文学院组织了各班的班主任和新生的见面会,随后各班召开班会,着重强调了大学的学习、生活特点以及安全问题。次日下午3时30分,文学院在思源楼萃文厅隆重举行了2014级新生见面会暨军训动员大会,院领导、老师对同学们的到来表示欢迎,并寄予厚望,希望大家尽早融入大学生活,珍惜大学时光,认真对待学习和生活,努力成为国家有用之才。

9月7日,大家参观了图书馆和校史馆,对学校的历史有了更为深入的了解,学校悠久的历史和深厚的文化底蕴强烈地感染大家,使大家对未来的大学生活更加充满了信心。然后,学院学生会同各班委召开了交流会,希望大家积极做好沟通和交流工作,成为老师和同学之间的桥梁,更好地为大家服务。之后,学院将结合新生军训工作,进一步对新生进行入学教育。

入学教育是新生到校接受教育的第一步,也是品行教育的第一个环节。通过入学教育,加强了大家对大学学习生活的了解,提高学生的遵纪守法和安全防范意识,为新生的大学生活打下了一个良好的基础。