文学院开展“知校史、学校训”主题活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-18浏览次数:795

学院开展“知校史、学校训”主题活动

11月17日晚,文学院分团委广泛动员15级各班团支部开展“知校史、学校训”的主题活动,以此激发学生的爱校热情,鼓励学生积极参与学校建设,维护校园秩序,共同创建优良的校风学风。文学院分团委按照校团委“开展‘知校史、学校训’主题活动”的要求,充分认识到推进学风建设对促进广大青年大学生成长成才的重要作用,组织开展学生到课率、上课迟到率、宿舍大检查等形式多样的主题班会,在共建优良学风行动中,引导青年大学生积极培育和践行社会主义核心价值观,服务青年大学生的成长成才。
    学生会干部分别到各班通过ppt和校史讲稿等方式,介绍学校的发展历史。接着各班同学们互相交流,并且以“我眼中的校园”为主题,谈到自己对学校的认识和了解。最后,同学们围绕我校的发展历史及“明德强能,励志笃行”的校训进行演讲。
    通过开展此次主题活动,使同学们了解了校史,理解了校训蕴涵的丰富内涵,提升了同学们的主人翁意识,激发了同学们“爱校荣校”的责任感与使命感。
   “明德强能、励志笃行”校训如春风化雨,无时无刻的指引每个学子奋勇向前,为了理想而拼搏努力。
    撰稿  赵元媛