执笔为念 落笔三行 文学院举办首届“三行书信”征集大赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-20浏览次数:776

11月19日中午,文学院分团委学生会与校党委宣传部联合在北校区小广场举办“三行书信”征集大赛活动。
    古有飞鸽传书,今有书信寄情,短短三行,温暖彼此。在活动现场作品征集过程中,学校领导和老师、同学们踊跃参加,校长汪建华、校党委宣传部、科技处、学生处、校团委、教务处、师范学院、文学院等部门单位负责人及教授孙绿江、刘忠等教师莅临本次活动现场,并为本次活动现场创作。
   “脚踏实地 追求梦想 勇于担当”
   “热爱生活 热爱朋友 热爱国家”
   “谦虚谨慎 真心向华 求知奉献”
   “坚持所信 坚守所有 始终如一”
   “放飞梦想 追求真理 创新务实”
   “风景正好 我在路上 未来.我来!”
   “不忘昨天 珍惜今日 憧憬明天”
   “匆匆那年,奋笔疾手,迎战高考 潇潇今日,秉笔直书,拜别青春 末日,我们在那里,毕业季!”
   “愿有一天,远离内心的兵荒马乱 寻找最美的和错过的自己 勇敢去追,就不会失去飞翔的勇气”
    大家吐露心声,展情抒意,将自己的心情悬挂展览。
    活动得到了广大老师和同学们的参与、关注和支持,现场征集的作品,每一幅作品都展现了每个人的心声,悬挂的书信飘扬在晚风展示着文理的风情。此次活动使同学表达出了心中的爱意,也让同学们丰富了自己的大学生活。此次活动提升了学院学生科技创新能力,展示大学生科技创新实践成果,在广大学生群体中形成了“崇尚科学、追求真知;勤奋学习、刻苦钻研;提升素质、全面发展”的校园科技文化氛围,涵养以社会主义核心价值观为主体的校园文化,文学院将不断深化“三行书信”征集大赛,打造学院品牌文化活动。