文学院“文明之约,你我同行”主题团日活动

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-25浏览次数:837

11月24日晚,文学院各班团支部开展 “文明之约,你我同行”的主题团日活动。各班团支部组织大家深入学习文明公约,以团会联系生活,讲述校园文明礼仪的重要性。并结合同学们身边的事例,指出校园里不和谐的现象,无形中对同学们的自身行为进行约束,提高自身修养,携手共创和谐校园。活动围绕不文明现象的认识与启发,文明测评,怎样做一个文明大学生三个环节进行。最后,同学们发表了自己的文明宣言,宣誓做一个文明的大学生,共同营造美好校园。

通过此次主题团日活动,使全院同学深刻认识到文明是我们中华民族的传统美德,提高了同学们的思想道德修养,激发了同学们文明之行的热情,鼓舞大家去践行“文明之约,你我同行”的誓言!
(撰稿:赵元媛)