文学院举办2015年“一院一品”暨甘肃地方民俗文化展

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-27浏览次数:765

为积极响应关于创建共青团工作“一院一品”活动的号召,进一步提升校园文化活动的水平,扩大校园文化品牌的影响。11月26日中午,文学院分团委在北校区小广场举办2015年“一院一品”暨甘肃地方民俗文化展活动,文学院党总支书记凌毅、副院长张彦荣、校团委书记孙亮、安婧老师、文学院分团委副书记孟煜杰参加本次活动。

此次活动分为才艺表演、甘肃地方民俗文化展示两个环节。在观看完文学院同学带来的水袖舞、歌曲《清明上河图》、古筝弹奏、河西宝卷朗诵等节目的精彩表演之后,老师和同学们共同品尝了甘肃特色小吃,观看了书法创作和茶艺表演,象棋、围棋的对弈以及精美的庆阳剪纸等甘肃民俗文化的展示。

此次活动旨在激发同学们的文学意识,培养学生的学术精神,深化学术知识,与学生所学专业、兴趣、爱好结合起来,为大家提供一个相互学习、相互探讨、相互提高的交流机会。通过学生专业的学习整理筛选,进行民俗作品的展示和介绍,使民俗与地方文化走进校园,加深广大师生对甘肃地方民俗文化的了解,营造出浓厚的校园文化氛围,进一步推进学校文化艺术活动的蓬勃发展,推动书香校园文化的建设,打造有特色、有影响、高质量的校园文化品牌活动。

撰稿:薛建华