文学院举办2018 年“古韵芳香,梦想起航”迎新晚会

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-23浏览次数:960

1222日晚730分,文学院“古韵芳香,梦想起航”迎新晚会在实验剧场隆重举行。党委(校长)办公室主任漆增熙、副主任马争朝,工会主席杨旭,校团委书记孙亮,文学院党总支书记凌毅,文学院院长马晖及学院老师与同学们一同观看了演出。

随着舞台大幕的缓缓拉开,开场舞《中国龙》气势如虹,用鲜艳的中国红,点亮了全场。鼓声阵阵,是中华儿女的呐喊,条条巨龙,展现了中华民族的气节;17级汉语言二班的带来了朗诵《丝路赞歌》,同学们通过深情朗诵,表达了对丝路的赞美与热爱,感染了台下每一位观众;青春无限,激情飞扬,15级文秘班同学带来的现代舞《Carnival》,彰显了他们的活力与自信;相声是一种既经典又能巧妙地结合现代生活的艺术表演形式,17级汉语言3班两位男同学的相声《众口难调》,用诙谐幽默的语言,给大家送来了新春的欢乐;17级文秘班的同学带来了合唱《大中国》,同学们用歌声来抒发着对祖国母亲的爱恋;舞蹈《粉墨》,向我们展现着中国古典美韵;欣赏了中国古典舞蹈的婀娜多姿,17级文秘班的同学带来的舞蹈《阿拉伯之夜》展现出独特的异域风情,同学们用热情活力的舞姿让我们仿佛置身于拥有迷人风情的异域;艺馨话剧社带来的小品《高考甄嬛》,将甄嬛体与高考这一热点话题结合起来,诙谐幽默中揭示同学们对高考的感悟;歌伴舞《天耀中华》通过男女对唱,伴以优美动人的舞蹈,深切的表达了同学们对祖国的敬爱之情;经典话剧《雷雨选段》,表达了17级戏剧影视文学班的同学对《雷雨》这部经典著作的感悟;16级戏剧影视文学班的同学则带来了的舞蹈串烧《哎舞哟舞》,同学们充满青春活力,用靓丽的舞姿展现了青年人的激情;接下来是16级汉语言三班的同学带来的相声《巧对对联》,两位女同学妙语连珠,展现出中国优秀传统文化的独特魅力;欣赏过了中华文化的博大精深,由我校留学生带来的精彩舞蹈表演《Chinu chin》则带我们走出国门,领略了异国他乡绚丽多姿的民族文化;网络歌曲陪着很多人度过了青春时代,16级汉语言1班同学带来的舞蹈《燕归巢》,则将曼妙的舞姿融入我们熟悉的歌曲,给人耳目一新的感受;舞蹈《美落子》和《茉莉花》,同学们用柔美的舞姿,让我们领略了中国南北方不同的民族文化。

美好的时光总是短暂而难忘,晚会在大合唱《红旗颂》中完美落下了帷幕,台下挥洒的汗水在台上变为了绽放的烟花,精彩而绚丽。此次文学院“古韵芳香,梦想起航”迎新晚会的举办,彰显了学院特色,展示了文学院学子的风采与活力。在新的一年,文学院师生将以党的十九大精神为指引,锐意进取,开拓创新,以培养社会主义的建设者和接班人为己任,为学校发展和校园文化建设贡献自己的力量。

(撰稿:唐奕 摄影:大学生记者团)