文学院学生党支部召开组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-17浏览次数:271

根据校党委组织部《中共兰州文理学院委员会关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,文学院学生专科班党支部和本科班党支部于3月14日、15日举行专题组织生活会和党员民主评议。学生党支部全体党员参加会议。

本次学生党支部组织生活会紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神和党章、牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”开展,坚持问题导向,以期切实提升基层党组织组织力。会上,支部成员对照党员标准,总结过往经验,从理论学习、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品质等方面开展批评和自我批评,对过去的不足进行了总结和反思,会议过程充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。学生本科班党支部书记王诗如、专科班党支部书记孟煜杰代表支部班子对2017年度党建、队伍建设工作进行了总结,查摆了问题和不足,提出了2018年的工作计划。之后,学生党员对所在党支部、支部委员班子进行了找问题提意见,学生党员切实提出了一些建设性意见和建议。

随后,全体党员分别从政治、纪律、品德、作用等四个方面深入剖析自身存在的问题,进行自我批评、做出自我评价;党员互评时,大家坚持实事求是原则,对评议对象存在问题和不足之处直截了当提出具体批评和建议,真正的达到了红红脸、出出汗的效果,同时又沟通思想、增进团结,促进了各项工作的良好开展。最后,全体党员根据每位党员的实际表现进行了无记名投票、评分。

此次组织生活会,支部成员提出、讨论并解决了支部存在的突出问题,对支部成员增强党性修养起到了很大帮助,有效地提高了支部党员队伍的整体素质。同时,学生党员们更加深刻的理解了党的十九大精神,决心在今后的工作学习中,要遵守学校的各项规章制度,认真加强理论学习,热情服务学院同学,为身边人做好榜样,努力拼搏,不忘初心,发挥好党员的先锋模范带头作用。要紧跟时代步伐,成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

(撰稿:王诗如 奂菲 摄影:王诗如 孟煜杰)