文学院教工党支部召开专题组织生活会

发布者:系统管理员发布时间:2018-03-18浏览次数:267

为加强基层党组织建设,规范和提高党员的组织生活3月14日、15日中午,文学院教工第一党支部、教工第二党支部分别在学院会议室召开了组织生活会和开展民主评议党员工作,全体成员参加会议,会议由教工党支部书记王德峰、宋琤主持。

会上,各支部书记首先组织大家重温了入党誓词,集中学习了党的十九大报告和党章,搞清楚弄明白党员的义务、党的基层组织的基本任务等内容,要求把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织力,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义,官僚主义新表现来进行。

随后,党支部成员结合自身的工作和学习实际,开展了批评与自我批评,发言同志剖析自己存在的突出问题,从政治理论学习、工作积极性,工作效率、生活作风、对自身要求、十九大精神贯彻学习情况等十个方面进行了对照发言,并对存在的问题进行了深刻的剖析,对努力方向做出了清醒的认识。随后,各位党员依次对支部班子和每位党员同志个人的工作、作风情况进行了民主评议,提出了在思想、组织、纪律、等方面的努力方向和整改措施。

最后,各支部书记对2018年支部工作进行了具体的安排部署,要求每一位党员认真学习新党章,践行新党章。在今后工作中凝心聚力,全力以赴,发挥好党员的先锋模范作用,促进学院各项工作进一步发展,推动社会主义核心价值观融入教育教学全过程。

(撰稿:奂菲  摄影:俞兴龙、叶淑媛)