文学院分党校邀请张吉军副教授作习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-10浏览次数:274

59日中午1点,文学院分党校在1号教学楼604教室进行了第三次党课培训,本次党课邀请马克思主义学院张吉军副教授为大家解读习近平新时代中国特色社会主义思想。

首先,张吉军老师对十九大精神做了解读,要求我们要认真学习党的十九大原文报告,学习习近平总书记的系列讲话,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学懂“八个明确”和新时代中国特色社会主义“十四个坚持”基本方略的精神实质和丰富内涵。要牢记使命,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。对于入党积极分子来说,学习实践党的十九大精神,就是要从生活中的细节做起,从身边的每件小事做起。在思想上积极进取,在生活中要发挥入党积极分子的带头作用,积极参加各项有益活动,为班级、为学校赢得荣誉。随后,张老师让全体学员观看了《建党伟业》中中国共产党诞生的片段,并解读老一辈革命家的革命理念和革命态度,大家看完后感受深刻。

此次党课学习让全体学员更加深刻的领悟了党的十九大精神,知道了共产党的先进性和为人民谋福祉的初心,同时也更加坚定了大家入党的信念,力争早日成为一名共产党员。

(撰稿:张寅昊摄影:杜雨)