“立鸿鹄志 做奋斗者”||文学院学生党支部学习习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-19浏览次数:272

为深入学习习总书记重要讲话精神,发扬五四精神。近日,文学院学生党支部召开了“学习习近平在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神”。会议由学生本科班党支部书记王诗如主持,学院分团委书记孟煜杰、学生党支部全体委员及全体学生党员参加。

会上,集中观看了习近平总书记在北京大学考察的专题视频,全文学习了习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的讲话》。习总书记着眼培养社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题,对当代青年提出了爱国、励志、求真、力行的明确要求。他强调,大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。广大青年要把马克思主义信仰作为鲜亮底色,以立德为基础,争做时代楷模。

与会同学们积极发言,2015级汉语言文学一班张柯说,作为我们国家的领导人,在五四来临之际考察北京大学可以看出习总书记是时时刻刻关心我们青年大学生。五四精神影响着我们全国的青年们,它激励着我们为民族、为国家、为人民做出新的更大的贡献。2016级文秘班崔春艳说,国势之强由于人,人才之成出于学,青年大学生就应做到习总书记所希望的爱国、励志、求真、力行,只有这样我们才能为祖国的未来贡献自己的一份力量。通过学习全体党员一致认为,总书记的重要讲话思想深邃、鞭辟入里,对我们是鞭策也是鼓励。大家表示,要牢记习近平总书记嘱托,不辱时代使命,不负人民期望,让中华民族伟大复兴在接续奋斗中梦想成真。

最后,文学院分团委书记孟煜杰做了总结,他说作为党员要加强自身政治理论学习,提高自身修养和综合素质,同时更应该坚持不懈学习和弘扬社会主义核心价值观,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

(周生韬/撰稿、孟煜杰/摄影)