文学院举行新发展党员宣誓仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-04浏览次数:180

在迎接中国共产党建党97周年之际,根据党员发展工作要求,正确履行入党程序,激励新党员坚定理想信念,牢记宗旨,永葆先进性。7月4日中午,文学院在综合楼611教室举行了2018年度发展学生党员入党宣誓仪式。文学院党总支部书记凌毅、党总支副书记张彦荣出席活动并讲话,24名新发展学生党员参加。活动由本科班党支部书记王诗如主持

本次入党宣誓仪式由新发展党员代表敬登其领誓,24名新党员整齐列队站立,庄严举起右手,面向党旗庄严宣誓,立下了“为共产主义奋斗终身”的誓言。

预备党员代表高立鑫同学、侯宝锋同学分别发言,分享了自己对党的认识和入党的心路历程,表示从递交入党申请的那一刻起,就注定是不平凡的,要承担起责任,不仅要做到行动上入党,更要在思想上做出转变,并号召每一位新入党的同志,要牢记今天的誓言,并付诸于实践,以自己富有成效的工作来履行誓言,为党旗争辉。

文学院党总支副书记张彦荣强调,希望全体党员牢记入党誓词,以党员标准严格要求自己,在全体学生中起好先锋模范带头作用,学习上刻苦努力,生活上勤俭节约。

文学院党总支部书记凌毅做了专题讲话。他代表学院党总支对24名新发展党员加入表示了衷心的祝福,他说:“你们的加入,为党组织增添了新的力量,给学院党的建设输入流新鲜血液,必将为我们学院的各项工作起到很大的促进作用。”同时提出了几点希望和要求:第一,要端正入党动机;第二,要牢记全心全意为人民服务的宗旨;第三,要在学习工作中发挥党员的先锋模范作用。他希望同志们牢牢记住,组织上加入中国共产党,并不代表思想上加入了中国共产党。要想成为一名真正的共产党员,必须严格按党员的标准要求自己,必须严格的践行庄严的入党誓词,不断提高自己的理论水平和政治觉悟,努力地为党做好工作,真心发挥党员的先锋模范作用,认真做到从思想上入党,并在工作中体现出共产党员的素质,团结和带领广大群众,为实现党的最高目标而不懈地奋斗。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。此次活动,激励着学生党员在今后的学习和工作中以党员的标准严格要求自己,牢记入党誓言,不忘初心,继续前进,坚定为共产主义事业奋斗终身的信心和决心。

(撰稿:李胜霞,摄影:敬登其)