文学院分团委开展共青团第十八次全国代表大会会议精神学习活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-07-08浏览次数:210

75日,文学院分团委在一号教学楼409教室召开了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告及新的团中央第一书记的讲话的学习活动。参加此次活动的有文学院分团委副书记李琦、杜雨,文学院学生会主席许姗,副主席赵倩、敬登琪,文学院学生会各部部长及全体部员。

学习会上,文学院分团委副书记李琦首先向大家介绍了此次学习活动的内容和要求,接着带领大家观看了中国共产主义青年团第十八次全国代表大会报告的视频。在此过程中,大家认真观看,积极做好笔记。观看完大会视频后,团员代表张旭和王钰婷发表了心得体会,他们表示,共青团是党领导的先进青年的群团组织,在中国革命、建设、改革波澜壮阔的历史进程中,共青团在党的领导下,团结带领一批又一批有志青年为国家的繁荣昌盛做出了巨大贡献,他们用事实和行动表明坚定不移跟党走的初心和为党、为人民不懈奋斗的使命。作为新时代的共青团员,我们肩上同样负担着历史给予的艰巨任务,我们一定要坚定信念,立足本职,做一个有理想、敢担当、不保守、肯付出,为了中华民族之进步而奋斗的共产主义青年团团员。

最后文学院分团委副书记杜雨做学习活动总结,表示在这个万象更新、生机勃勃的新时代,我们一定要团结团员青年听党话、跟党走,奋力谱写无愧于时代的壮丽青春篇章。

(撰稿:张寅昊 摄影:敬登琪)