文学院参加新学期升旗仪式

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-05浏览次数:135

夏日的繁华日渐淡尽,天空清澈悠远,干净的像没有一丝云彩。201893日上午7时整,携着第一缕朝阳,兰州文理学院文学院17级全体学生在安亭广场参加了新学期首次升旗仪式。

升旗仪式上,同学们都朝气蓬勃,精神抖擞,各班级方队整齐,文学院党总支书记凌毅参加升旗仪式。七点整,升旗仪式正式开始,迎着朝阳,学校国旗护卫队成员迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,在全学院师生的注目中,迎着初升的太阳,在晨曦中迎风飘扬在兰州文理学院的上空。

仪式之后,文学院凌毅书记做了爱国主义教育及新学期动员讲话,随后由学生代表妥颖同学以《把握青春,放飞梦想》为主题进行发言,首先她指出了当代大学生的一些不好的习惯,并且通过举例来告诉我们要珍惜大学的美好时光,每个大学生不仅要学好自己的专业课程,更要全面地提高自身素质,为将来的就业,自己社会生活打好坚实的基础。

学生代表发言结束后,凌毅书记对本次升旗仪式进行总结。他对同学们的积极表现予以表扬,在新学期的第一天,他也对同学们提出了新的期望与要求,他希望每位同学都能明确自己的奋斗目标、把握机遇、珍惜时间、勤奋好学,为开创我们的美好未来而努力奋斗。

参加升旗仪式的全体同学表示将满怀信心投入到新一轮的学习和生活中去,将以实际行动展示对美好未来的期盼,以优异成绩建设美好的校园。相信在师生的共同努力下,新学期文学院将会有更多新的收获。

(撰稿人:王钰婷 摄影:杨娟)