文学院慰问2018级参加军训的新同学

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-18浏览次数:163

文学院2018级新生军训在兰州文理学院第一运动场如火如荼地进行着,口号声,脚步声,响彻在操场的上空。为了了解学院新生训练情况,917日下午,文学院党总支书记凌毅、副院长张彦荣、学工办主任张春霓以及学生会成员都来到训练场地,对军训教官和学生进行了慰问交流,各班班主任学生助理也都到场,并且为大一新生发送矿泉水。

2018级新生也以响亮的口号欢迎老师们的到来,领导、老师们也同样能感受到同学们昂扬的斗志和良好的精神面貌。首先党总支书记凌毅对教官表示感谢,赞扬他们的认真负责和纪律严明,另一方面,也与新生亲切交谈,了解训练过程中的相关安排以及同学们的训练进度等。随后张彦荣副院长鼓励广大新生要在训练中克服困难,磨练意志,提高身体素质,增强集体荣誉感,坚持不懈,争取圆满完成军训任务。

此次的慰问活动,同学们表示用坚定的信心完成军训任务,不会辜负领导、老师和教官的期望,同时非常感谢领导和老师们对他们的鼓励和关爱。

在慰问讲话中凌书记强调指出,军训是新生进入大学的第一课,也是十分重要的国防教育实践课。相信通过高标准严要求的军训,使新生们能够摆脱曾经的稚嫩,塑造出军人的风范,增强爱国热情,提高国防意识和组织纪律观念,并且在今后的学习生活中能勇于面对风雨,不畏挑战,不惧艰难,促使自身全面发展,成为国之栋梁。

(撰稿:赵玉  摄影:许姗)