文学院开展国庆节假日前宿舍安全检查

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-29浏览次数:225

为了做好国庆节假日前学生宿舍安全卫生工作,了解、关怀学生的生活情况,文学院928日中午由党总支书记凌毅辅导员奂菲贾馥瑞以及文学院自律委员会成员走访了学生宿舍。

凌书记和老师们首先对学院大二至大四宿舍进行了检查,在检查过程中,凌书记叮嘱学生要加强宿舍安全防范意识,保持宿舍卫生整洁,合理安排作息时间,同学们要相互帮助,形成良好的舍风、学风。

大一的同学们随着军训的结束,也正式开始了大学的学习生活。检查期间,凌书记亲切地询问新生住得是否习惯,是哪里人等问题,同时还叮嘱同学们注意人身财产安全,放好贵重物品关怀之情溢于言表。通过这些简单而又亲切的谈话,同学们也慢慢地变得不再那么拘束,都主动谈起自己未来的一些理想规划。最后书记凌毅还详细讲了一些同学们在大学可能会遇到的情况,同时也给新生们强调在大学里学习仍然是最重要的,不花太多的时间留在宿舍打游戏,不要虚度光阴,有时间也要多出去走走,多见识一下外面的世界

学院领导老师们每到一个宿舍,便会就宿舍环境卫生、日常生活、学业规划等几个方面的内容与同学们进行交流,认真倾听同学们面临的难题与困惑,同时对同学们提出的问题耐心地进行解答。同时他们还嘱咐同学们要培养独立生活的能力,照顾好自己的人身及财产安全。可以看出同学们十分动,他们表示一定努力学习,不辜负领导以及学院的期望,宿舍里其乐融融、欢声笑语,充满了院领导对新生们无限的期望和关爱!