我国首位敦煌医学博士李应存教授来我校指导《全民健康敦煌舞》项目

发布者:文学院发布时间:2019-06-13浏览次数:402

2019611日,甘肃中医药大学敦煌研究所李应存教授应我校文学院魏绘老师邀请,在众创空间对“地球人玩创俱乐部”成员进行指导点评。

李应存教授系国家中医药管理局十二五重点学科敦煌医学学科带头人,我国首位敦煌医学博士,著名敦煌医学研究专家,敦煌医派代表人物,长期从事敦煌医学研究与医疗保健工作,对敦煌舞蹈艺术与健康保健也颇有研究。本次指导中,李应存教授指导了“全民健康敦煌舞”项目的进程,从敦煌医学的角度指导“全民健康敦煌舞”项目应关注的健康特点,强调项目和敦煌医学健康元素结合的重要性,为项目进一步发展指明了方向,并和“地球人玩创俱乐部”成员研讨团队协作的机制方法,教学相彰的方式途径,每个团员都极积发言交流提问请教,现场气氛十分活跃,同学们受益匪浅。

李应存教授还为“全民健康敦煌舞”题诗一首,鼓励同学们鼓足干劲,继续加油。

全民健康敦煌舞

敦舞飘逸益身巧,

筋骨舒展壮身妙。

经脉循环疾病消,

气血流转健康骄。

——李应存2019610日于金城

(撰稿人:贾乐,摄影:孙伟刚)