用情吐字,为爱发声—— 文学院举办新生主持人大赛

发布者:文学院发布时间:2019-10-11浏览次数:426

笑言芳华,口谈文雅。我校文学院于109日晚在3-504教室隆重举办2019级新生主持人大赛。文学院学生会主席张旭,副主席文佳,分团委书记陈文霞,17级优秀主持人王毅以及学生会干部路雨龙担任此次大赛评委。参赛人员包括19级汉语言文学专业一班、二班、三班,戏剧影视文学班,文化市场经营与管理班以及文秘班等同学。

活动在一片热烈的掌声中正式拉开帷幕。首先,文学院学生主持人柴娟依次介绍参与此次活动的评委及选手,并简要介绍了赛制和赛程规则。此次赛事分为自备稿件与随机抽取稿件两个部分,选手根据评委临场要求即兴发挥,以考验选手的主持应变能力。

在比赛过程中,各位选手面对考题沉着冷静,应变自如,展现出文学院学子良好的精神风貌。其中,来自汉语言文学一班的王雯慧同学以朗诵的形式为同学们带来了精彩诗篇——《我和我的祖国》,用真情向伟大的祖国告白。活动现场掌声不断,赛程进入高潮阶段。来自汉语言文学专业三班的严己午同学以一首激昂愤慨的《1919》,激起全场热烈掌声。

活动接近尾声,评委们根据选手的现场表现进行了细致到位的点评与分析。各位选手受益匪浅,并加深了对此次活动的理解和对自身主持能力的深层认知。最后,经过一番激烈的角逐,文化产业管理班的李富位拔得头筹,汉语言文学专业一班的王雯慧获得第二名,汉语言文学二班的秦玉皎获得第三名。

妙语连珠彰显语言魅力,舌吐莲花展现主持风采。至此,文学院新生主持人大赛初赛圆满落下帷幕。通过此次活动,同学们深刻感受到主持的魅力与风采,也立誓将进一步提升自身的综合素质。

(撰稿人:王明洁 摄影:徐煜欣)