民族团结,时代担当——兰州文理学院“推普下乡促进民族团结”青年实践团系列报道二

发布者:郑建勤发布时间:2021-08-10浏览次数:298

为学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年学生在社会实践中学党史、办实事,助力乡村振兴,719日,兰州文理学院“推普下乡促进民族团结”青年实践团来到了学校帮扶的庆阳市庆城县桐川镇党崾岘村,在学校驻村干部俞兴龙老师的带领下,在党崾岘村党支部开展“民族团结一家亲”政策宣讲、习近平总书记“七一”重要讲话精神分享学习等活动

做好准备,有条不紊。为了确保活动能够有序进行,一大早,实践团就到达了党崾岘村党支部进行了紧张的筹备工作。学校驻庆城县桐川镇党崾岘村第一书记兼工作队队长俞兴龙老师在看了队员们对这次活动所准备的材料后,提出了需要结合当地实际进行活动准备的修改意见,并引导队员们进行思考。队员们意识到,在宣讲活动中,应该将对象确定为当地群众,以通俗的方法进行宣讲,避免不切合实际的空中楼阁。

政策宣讲,上传下达。在经过短暂的紧张筹备后,系列活动如期召开。首先党崾岘村村支部书记方百智介绍了此次活动的目的及意义,然后实践团队员们先后进行了“民族团结一家亲”政策宣讲等活动。结合实践团所做的民族政策落实情况调研结果,“民族团结一家亲”政策宣讲获得圆满成功。有参会人员表示,这次宣讲这次宣讲坚定了当地干部作为中国共产党维护民族平等团结的信心和决心。同时,实践团队员们也进一步意识到了结合当地实际开展活动的必要性。

系列活动,坚定信念。实践团还展开了党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神分享学习、红色诗歌朗诵、红歌颂唱等活动,丰富了此次活动的内容。同时,也增强了实践团队员们的党性修养与使命担当,坚定了为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国贡献青春智慧和力量的决心。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。在建党百年的历史节点上,实践团将以此作为新的出发点,赓续红色血脉,锤炼自身品德,持续为党和国家的伟大复兴事业贡献自己的力量。相信在不久后的将来,我们都能主动担当起国家和民族的责任,将小我融入大我,学党史办实事,用实际行动诠释当代青年的责任与担当!