文学院院班联动常抓不懈,学风督导工作注重实效

发布者:郑建勤发布时间:2021-09-17浏览次数:301

为进一步落实《文学院教风学风督察工作方案》,切实加强学院学风建设,914日起文学院继续坚持开展落实本学期对学生到课情况、课前朗诵活动检查的学风督导工作。

通过开学第一天、第二天的学风检查,未发现迟到早退、玩手机等不良现象,学生到课率达98%,课前朗诵活动开展率达80%。其中,课堂缺勤人员多为事假、病假,个别学生系特殊情况,如休学、借调等,均未发现旷课情节。此外,学风督导工作涉及范围广、督查力度大、反馈效果好,掀起了一股树学风新貌的笃学热潮。

今后,我院将继续落实学风督导工作,使学风督导工作成为常态化工作。学生会成员将每天按时到岗,配合各班班长做好课前朗诵活动,形成院班联动,构建文学院优良学风。

撰稿:李昊

摄影:新闻媒体中心