普登学副书记深入基层宣讲六中全会精神

发布者:郑建勤发布时间:2021-12-10浏览次数:365

129日下午,文学院、新闻传播学院十九届六中全会精神宣讲报告会在艺苑楼音乐厅举行,校党委副书记普登学与宣讲团成员、马克思主义学院副教授沙莉作宣讲报告,文学院、新闻传播学院、党委宣传部全体教职工,部分学生代表聆听了报告,报告会由文学院党总支书记郑建勤主持。

普登学副书记报告的题目是《从百年党史中汲取立德树人的强大动力》,他重点围绕从百年党史中汲取奋进力量、在立德树人中自觉践行初心使命以及深刻认识六中全会的重大意义,沙莉副教授重点围绕深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,他们共同就一个根本问题、两个确立、马克思主义中国化的三次飞跃、四个历史时期、五个方面总结、十个坚持、十个明确、十三个方面工作等内容,进行了深入浅出、全面准确的解读。报告重点突出、脉络清晰,史料翔实、生动形象,既有理论分析,又能结合为党育人、为国育才工作实际,对二级学院深入推进党史学习教育、奋力谱写新时代新篇章具有十分重要的指导意义。

此次宣讲,进一步增强了广大师生员工的历史自信和历史自觉,使师生更加深刻牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,自觉全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略。老师们表示,将紧紧围绕立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的高素质应用型人才作出积极贡献;学生们表示,将永远以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,在斗争中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,努力成长为合格建设者和可靠接班人。

撰稿:昂增多杰、张嘉钰

摄影:任德禄任丙