文学院举办“大学生就业规划及简历制作” 专题讲座

发布者:郑建勤发布时间:2022-04-04浏览次数:187

41日晚,文学院邀彭磊老师以腾讯会议的形式,在线上为全体毕业班学生做了《大学生就业规划及简历制作》专题讲座。

此次讲座彭老师首先从自我分析、专业职业内容、收集职业信息、期待薪酬、环境分析、职业目标等六个方面为同学们解读了如何做好就业规划,明晰就业方向。其次彭老师就如何制作简历作了详细指导,从模板选择、简历照片、信息填写、兴趣爱好等方面进行了详细解读,帮助同学们开拓思路,提升简历制作能力。

通过此次培训,同学们纷纷表示,很高兴能参加这样的讲座,此次就业规划及简历制作讲座使他们受益匪浅,也让他们进一步认识到了求职中最重要的不在于简历本身,而在于简历创作背后的目标定位、职业规划、计划实施和付诸行动。最后也希望同学们都能找到心仪的工作。

通讯员、撰稿、摄影:白美丽