文学院党总支召开中心组学习(扩大)会议

发布者:郑建勤发布时间:2022-04-13浏览次数:312

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推进党史学习教育走深走实,进一步加强对党员干部的思想引领,旗帜鲜明反对历史虚无主义,筑牢意识形态防御阵线,412日下午,文学院党总支在学院会议室召开党总支中心组学习(扩大)会议,专题学习十九届六中全会精神,观看专题纪录片《历史虚无主义与苏联解体——对苏联亡党亡国30年的思考》。党总支委员、党支部书记、综合办公室负责人、组织员、辅导员参加了学习会,会议由党总支书记郑建勤主持。

该专题片分为谎言与真相、缘起与泛滥、西方的推波助澜、演进与根源、灾难与反思五大板块,通过档案资料、实物实证、深入访谈等形式,系统梳理了苏联历史虚无主义产生、发展、蔓延的历史,全面再现了当年苏联意识形态阵地被历史虚无主义侵蚀过程,深刻分析了苏联亡党亡国的历史教训。

通过观看教育片,党员们深刻认识到历史虚无主义的危害,纷纷表示要以史为鉴,进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定政治信仰,站稳政治立场,把好政治方向,旗帜鲜明反对历史虚无主义,筑牢意识形态防御阵线,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为党和人民的教育事业振兴发展贡献力量。

撰稿、摄影:昂增多杰