文学院开展红色影片观影活动

发布者:郑建勤发布时间:2022-04-28浏览次数:224

为深入开展党史学习教育,培爱国情怀,弘扬革命精神,文学院于427日在党员活动室开展了红色观影活动,文学院辅导员白美丽与学生党员代表参加了此次活动

本次观的影片为《中国机长》,影片讲述了“中国民航英雄机组”成员与119名乘客遭遇极端险情,在万米高空直面强风、低温、座舱释压的多重考验下,机组成员凭借着极少仍在工作状态的仪器,艰难地进行手动驾驶,座舱释压发生时,乘务组立即执行释压处置程序,指导旅客使用氧气面罩生死关头,机组人员的正确处置,确保了机上全体员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹的故事。

通过红色观影实践活动,同学们更加崇敬那些“不忘初心,牢记使命”的英雄人物,也更加严格要求自己。观影结

束后同学纷纷表示,作为新一代青年,我们要时刻保持着“热爱伟大祖国和人民”的初心,牢记革命信念,要以坚定的理想信念,以及奋发图强的意志,积极投入到社会实践中,在面临风险与挑战时,做出自己应有的贡献。

撰稿:杨红梅

拍摄:新闻媒体中心