文学院召开团学工作例会暨近期重点活动总结交流会

发布者:郑建勤发布时间:2022-05-18浏览次数:212

为切实加强学风建设,进一步提升团学工作质量,517日下午学院召开了团学工作例会暨近期重点活动交流会。党总支书记郑建勤、学工办主任兼分团委书记孟煜杰、组织员昂增多杰、辅导员贾娜以及学生会主席团成员和分团委副书记参加了会议。

首先,郑书记提出本次会议的目的在于回顾过往活动,总结活动经验,寻找工作差距,逐步提高团学工作的质量和效率。随后,郑书记与学生干部对近期活动进行了深入的交流与探讨,并指导学生干部要从活动过程中吸取教训、总结经验、积累成果。

会上,郑书记对文学院近期的团学工作给予了充分肯定,对团学工作提出七点要求:第一,要充分认识团学各项活动的重要性,在活动过程中帮助学生培养集体观念,提高组织、协调、语言表达等能力;第二,团学活动是学生干部工作的主要内容,学生干部要结合学生需要,开展形式多样,内容丰富的各项活动;第三,团学活动应突出文学院专业特色,要围绕“雁鸣声声”主题,发扬志存高远、团结奋进、追逐梦想的大雁精神;第四,要重视活动前期策划,从主题、内容、形式等多方面考虑,提高活动质量;第五,要学会积累资料,及时总结,善于调查研究,注意抓重点工作;第六,要注重工作方法,做好分工协作,充分发挥群众的力量,集思广益,群策群力;第七,要抓细节,从细小处入手,做好活动组织、环节衔接等工作。

最后,郑书记对即将开展的团学工作提出殷切期望,希望学生干部在实践中总结经验教训,发扬文学院办学特色,逐步提升团学工作的质量和效率。

撰稿:张嘉钰 摄影:宋琤