文学院召开 “弘扬五四旋律,传递青春能量” 主题团日活动

发布者:郑建勤发布时间:2022-05-20浏览次数:233

弘扬“爱国、进步、民主、科学”的伟大五四精神,积极推进青年文化建设,激发同学们的爱国热情,516日晚分团委召开了以“弘扬五四旋律,传递青春能量”为主题的五四团日活动。分团委全体成员以及各班团支书参与了本次活动。

本次活动由分团委宣传部向春泉主持,她表示,五四青年节是中国青年的一面旗帜,作为当代大学生,应当时刻铭记“五四”历史、弘扬“五四”精神。随后,分团委宣传部马晓兵通过九个方面详细阐述了五四精神的内涵,五四精神不仅坚定了新时代青年的爱国情怀,还是培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。期间,主讲人马晓兵通过视频观看和游戏问答的方式增进了同学们对“五四”历史的进一步了解。

青年强,则国强。青年一代要敢于追梦、勇于追梦。以顽强拼搏的奋斗精神和锐意创新的探索精神激励自己,成为砥砺奋进的新青年。

撰稿:谢军霞

摄影:新闻媒体中心