从武侠影片中体悟中华民族精神 文学院学生第三党支部举办爱国主义影片观看活动

发布者:郑建勤发布时间:2022-05-11浏览次数:218

为进一步加强同学们的党性修养,增强同学们的爱国情怀,2022510日晚,文学院学生第三党支部召开了五月主题党日暨爱国主义影片观看活动,本次活动主要组织全体正式党员预备党员发展对象及入党积极分子50多名学生,共同观看爱国影片《武林志》,活动由学生第三党支部书记朱永明主持,学院党总支书记郑建勤出席

观影前郑书记向同学们讲述了我国爱国主义电影的发展历史,及其爱国主义电影所承载的时代意义。郑书记说:“我小时候就经常和小伙伴一起约着去看电影,可能有的时候跑一个多小时就是为了去看一场电影,尽管这部电影我已经看过好几遍,甚至可以把一些里面的台词都倒背如流。”郑书记的话让在场的同学们感触颇深,即便未曾亲身经历体会过,但从他的字里行间,同学们感受到了专属于那个时代的电影情结。最后,郑书记说:“看电影,不只是要看看人,听听话,而是要透过表面看到真实的内容,多思考,多理解。”

本次观看的爱国主义影片《武林志》通过讲述以爱国,以武术维护民族尊严的大主题,影片主要以何大海和东方旭二位武林志士为缩影,展现了中华民族在遇外敌挑衅时,团结一致对外的精神现场观影人员无不被影片所感动,最后何大海为保护东方旭而死的场景,深深地触动了每一个人的内心。

影片结束之后,同学们积极发言,并一致表示自己将会学习武林先辈的深深的爱国精神,并将这种爱国精神,贯穿融入到自己的生活之中,努力学习让自己成为一个对社会、对国家有用的人,将来可以为祖国的发展贡献自己的绵薄之力。

撰稿:李艳 摄影:杨红梅