文学院学生党支部 开展“迎国庆”主题党日活动

发布者:郑建勤发布时间:2022-09-29浏览次数:376

9月26日晚,文学院三个学生党支部开展“迎国庆”红色观影主题党日活动,组织学生党员观看影片《建国大业》。

影片以重庆谈判为开端,讲述了抗日战争结束至1949年建国前夕发生的一系列历史事件,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对国民党独裁统治的斗争中,和衷共济、团结奋斗,为建立多党合作和政治协商制度所经历的曲折艰辛直至取得最后胜利的光辉历程,具有重大的历史意义和教育意义。

观影结束后,全体党员纷纷表示,观看红色影片,再现中国革命历史的宏伟卷轴,身为党员,我们更应不忘初心、牢记使命,弘扬爱国主义精神,起到模范带头作用。建国大业已经完成,建设大业正在进行之中,全体党员更应埋头苦干,为师生办实事,将爱国热情于学习、工作中发酵。

撰稿:杨红梅  摄影:新闻媒体中心