党委副书记普登学到文学院督导召开民主生活会

发布者:郑建勤发布时间:2023-02-27浏览次数:133

根据校党委通知要求,文学院党总支在学习相关内容、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料的基础上,于2023222日下午在学院会议室召开了2022年民主生活会。督导组组长、党委副书记普登学,督导组成员王金平、刘婧出席会议。文学院党总支委员、非党员处级干部、党支部书记、学工办主任参加了会议。会议由党总支书记郑建勤主持。

会上,郑建勤书记汇报了上年度问题整改情况和本次民主生活会召开准备情况,代表学院班子对标“六个带头”、以及党员和群众意见建议结合学院工作进行了对照检查,针对检视出的问题提出了整改措施。之后班子成员逐一进行对照检查,做自我批评,并由其他成员提出批评意见和建议,本人作表态发言。

接下来普登学书记进行了现场点评,他指出,文学院党总支民主生活会主题突出、联系实际,班子、个人剖析问题深刻,不回避问题,自我批评到位,做到了扎实务实,把自己、思想、工作摆进去,见人见事见思想,达到了红脸、出汗、排毒的预期效果,达到了统一思想、推进工作的目的。普书记强调,今后班子要持续强化理论武装,聚焦政治忠诚,树牢法治思维,抓学习、促提升,在增强政治领悟力、判断力、执行力“三力”上下功夫;要强化师德师风建设,主动联系师生,在解决师生急难愁盼问题上下功夫;要强化政治担当,做好民主生活会的后半篇文章,在狠抓整改落实上下功夫;要强化党组织政治功能,对标“三抓三促”行动要求,在推动基层从严治党上下功夫。最后,党总支书记郑建勤对普书记点评作表态发言。

撰稿:昂增多杰    摄影:宋琤