秦玮鸿

发布者:郑建勤发布时间:2023-03-24浏览次数:10

女,汉族,教授,广西桂林市灵川县人,中国语言文学博士,教育部人文社会科学研究一般项目评审专家,中国韵文学会、中国词学研究会会员。

主要从事中国古代文学的教学与科研工作,主讲《中国古代文学史》《中国古代文学作品选读》等课程。主要研究词学、晚清近代文学、地域文化与文学。主持完成国家社科基金项目1项,主持完成、参与结题省部级课题4项、地厅级课题4项,主持完成校级课题8项。由上海古籍出版社出版独著《況周颐词集校注》,红旗出版社出版独著《況周颐词研究》,在《广西社会科学》《名作欣赏》《广西文史》《河池学院学报》等期刊公开发表论文51篇。曾获河池市社会科学优秀成果奖二等奖1项、三等奖2项,以及广西“全区自强先进个人”、“广西高等学校创先争优优秀共产党员”等荣誉称号。