徐凤

发布者:郑建勤发布时间:2023-03-24浏览次数:10

女,汉族,教授,博士研究生,中国民俗学会会员、甘肃省非物质文化遗产保护专家委员会委员、甘肃民间文艺家协会会员、甘肃乞巧文化研究会理事。

主要从事非物质文化遗产、民俗学和中国现当代文学研究。曾在《社会科学家》《社会科学战线》、《内蒙古大学学报》《西北师范大学学报》《当代文坛》等刊物上发表学术论文20余篇,出版专著《甘肃非物质文化遗产概论》《青城书院》2部,合著《西部作家的文化姿态》1部,参与选注甘肃省文化读本《中华诵•经典甘肃》1部。主持国家社科基金项目“文化生态视域下的甘肃民间故事研究” 1项、世界银行贷款甘肃文化自然遗产保护与开发二期项目“和政‘花儿’非物质文化遗产资源调查整理与传承研究”1项、甘肃省文化厅项目“陇东南农耕文化生态保护区规划纲要”1项、甘肃省文化和旅游厅项目“甘肃省国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人传承活动第三方评估”1项、校级重点科研项目“非物质文化遗产传承与高校学科专业建设”1项。曾获甘肃省哲学社会科学优秀成果奖1项、甘肃省高校优秀社科成果奖2项、甘肃省教学成果奖1项,专著《甘肃非物质文化遗产概论》曾获“全国优秀社会科学普及作品”奖。